Frango Recheado com Farofa e Castanha

06/10/2018

INGREDIENTES:

- 1 Frango inteiro
- Azeite para fritura e para o molho de salsinha
- 1 cebola picada em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1 talo de aipo, sem as folhas, cortado em cubinhos
- 75g de castanhas cozidas, sem casca, em pedaços
- 100g de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ colher (sopa) de mostarda em grãos
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

MODO DE FAZER:

1- Antes de mais nada, prepare o recheio: aqueça uma frigideira grande em temperatura média e adicione um pouco de azeite.
2- Refogue a cebola, acrescente o alho e continue cozinhando por mais um a dois minutos até amolecer.
3- Junte o aipo e as castanhas.
4- Prove e tempere bem. Em seguida, acrescente o arroz cozido e a salsinha.
5- Misture novamente, prove e tempere conforme necessário.
6- Disponha o Frango inteiro pronto para receber o recheio em uma assadeira.
7- Acrescente o recheio no Frango e depois amarre com barbantes. Vire para que o peito fique voltado para cima.
8- Espalhe o azeite sobre o frango e tempere com sal e pimenta.
9- Transfira o frango para uma assadeira e leve ao forno por uma hora, pincelando de vez em quando com azeite.
10- Em seguida, aumente a temperatura para 200°C e asse por mais 15 a 20 minutos, até o frango estar totalmente cozido e a pele dourada e crocante. Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.
11- Enquanto isso, prepare o molho de salsinha: pique bem a salsinha e o alho.
12- Misture com a mostarda e o vinagre, adicionando o azeite aos poucos, e mexa continuamente para engrossar.
13- Sirva o Frango recheado fatiado com o molho por cima.

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INGREDIENTES
1 kg de miolo de acém
3 caldos de carne
2 colheres (sopa) de azeite
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 cebola grande
1 dente de alho
2 latas de molho de tomate pronto