Frango Gratinado com Abóbora

12/09/2018

SERVE - 4 PESSOAS

TEMPO DE PREPARO - 1 HORA

INGREDIENTES:

1 colher de sopa de óleo

1/2 unidade de cebola ralada

1 dente de alho espremido

1/2 kg de filé de frango cortado em cubos médios

1/2 xícara de água quente

500 g de abóbora cortada em cubos médios cozida na água e sal e escorrida.

200 g de queijo de minas frescal cortado em cubos médios

1 colher de sopa salsinha picada

1/2 xícara de leite desnatado

meia xícara de maionese

2 colheres de sopa de queijo ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO:

1 - Pré-aqueça o forno em temperatura média ( 180º C).

2 - Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho.

3 - Junte o frango e refogue até dourar.

4 - Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até secar.

5 - Em uma tigela grande, junte o frango, a abóbora, o queijo e metade da salsinha.

6 - Misture.

7 - Coloque em um refratário médio redondo e reserve.

8 - Em uma panela média, ferva o leite em fogo médio.

9 - Acrescente a maionese e misture até obter uma mistura homogênea.

10- Despeje sobre o frango reservado, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.

11- Salpique o restante da salsinha e sirva em seguida.