Frango Ensopado

26/09/2018

SERVE  - 4 PESSOAS

TEMPO DE PREPARO - 40 MINUTOS

INGREDIENTES:

600 g de peito e sobrecoxa de frango

1 colher de sopa de vinagre

1 colher de sopa de óleo

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

1/2 unidade de tomate pequeno picado

1,5 litros de água quente

1 cubo de caldo de galinha

1/2 colher de sopa de salsinha picada

MODO DE PREPARO:

1 - Em uma tigela, coloque o frango e o vinagre e deixe descansar por 15 minutos, lave em água corrente e escorra.

2 - Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer, junte a cebola e o alho, e refogue rapidamente, acrescente o frango e frite até dourar.

3 - Adicione o tomate e deixe cozinhar em fogo baixo, por 2 minutos, ou até começar a desmanchar, junte a água quente e o cubo de caldo de galinha, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi tampada por aproximadamente 25 minutos, ou até o frango ficar totalmente cozido.

4 - Retire do fogo, acrescente a salsinha e sirva em seguida bem quente.