Frango ao Vinho

06/10/2018

INGREDIENTES:

- 2 kg de peito e sobrecoxa de Frango 
- 3 dentes de alho amassados
- 1/4 de xícara de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras de vinho tinto seco (bem encorpado)
-2 xícaras de caldo de galinha
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 350 g de cebolinha em conserva escorrida
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE FAZER:

1- Tempere o Frango com sal, pimenta do reino e o alho.
2- Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o óleo.
3-Junte os pedaços do Frango e frite-os, em fogo baixo, até dourar de todos os lados.
4- Vire de vez em quando. Junte o vinho e aumente o fogo.
5- Deixe cozinhar com a panela semi tampada até o vinho evaporar.
6- Adicione o caldo de galinha e continue o cozimento, até a carne ficar macia.
7- Dissolva a farinha em um pouco de água e adicione à panela.
8- Cozinhe mexendo até o caldo engrossar.
9- Junte a cebolinha, a salsinha e retire do fogo.
10- Sirva acompanhado de arroz branco ou à grega.

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Comece pelo vinagrete:
1 Em uma tigela, misture o sal com o aceto balsâmico.
2 - Despeje o óleo em fio, batendo com o garfo para formar uma emulsão.
3 - Adicione a cebola, o tomate, os morangos e as folhas de manjericão e torne a misturar, integrando bem todos os ingredientes.
4 - Leve à...

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