Ingredientes
- 1kg de Fraldinha
- 500g de batatas portuguesas
- 300g de cenouras
- 20 cebolas miúdas
- 2 dentes de alho
- Sal grosso a gosto
- Mostarda amarela a gosto
- 30ml de azeite
- 20g de alho seco em grãos
- 20g de alecrim
- 20g de orégano
- 20g de cebola em pó
- Sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto
Modo de Preparo
1. Use uma assadeira que caiba a Fraldinha, tempere com bastante mostarda e adicione sal grosso a gosto e os demais ingredientes, em todas as partes.
2. Deixe a gordura para cima, regue com azeite, coloque papel-alumínio e leve ao forno previamente aquecido a uma temperatura de 220 ºC por 40 minutos.
3. Descasque as cebolas, coloque em água gelada e reserve.
4. Pré-cozinhe as batatas, a cebola e as cenouras em água fervente com uma folha de louro e dois dentes de alho. Reserve.
5. Após 40 minutos, retire a fraldinha do forno, retire o papel-alumínio e adicione as batatas, as cenouras cortadas em rodelas e as cebolas no sumo da carne.
6. Salpique pimenta calabresa.
7. Vire a carne para dourar os dois lados e regue com o sumo da carne.
8. Adicione salsa e cebolinha a gosto.
Acompanhamento: arroz cremoso
.