Fraldinha Assada na Mostarda

13/11/2018

A fraldinha é uma carne bastante macia e suculenta. Localizada perto da costela do boi, ela é constituída de fibras musculares mais grossas e longas, que deixam o corte ainda mais saboroso.

Também conhecida como aba de filé, ela é bastante versátil e pode ser utilizada em diversos preparos, como ensopados, carne recheada, cozida, grelhada ou ainda assada.

E é justamente neste último formato que se encaixa nossa receita de hoje: fraldinha assada na mostarda. Continue a leitura e confira o passo a passo desse prato delicioso.

INGREDIENTES

- 1 peça de fraldinha de 1 kg
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colher (sopa) de alho amassado
- Papel alumínio
- Papel manteiga

MODO DE PREPARO

Primeiramente, forre uma forma com papel alumínio e papel manteiga para que a carne não grude. Em seguida, tempere a carne nos dois lados com sal e pimenta preta. Reserve.

Faça uma mistura com a manteiga, a mostarda e o alho e espalhe sobre a carne, também nos dois lados, deixando um pouco do "molho". Leve para assar em forno pré-aquecido em 200ºC, por cerca de 1 hora, para uma peça de 1 kg, em média. Quanto maior for a peça de carne, mais tempo de forno ela precisará.

A cada 15 minutos, abra o forno e espalhe a mistura de manteiga com mostarda sobre a carne, que após derreter ficará no fundo da forma. Quando perceber que a carne está no ponto, retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e fatie o pedaço. Esse tempo de descanso evita que ela perca a suculência.

DICA: para acompanhamento, você pode cozinhar algumas batatas sem casca e cortadas ao meio. Quando estiverem cozidas, retire da água e passe-as no fundo da forma para que peguem sabor e cor. Elas irão ficar douradas como se tivessem ido ao forno. Também é possível substituir a batata por outros legumes ou vegetais de sua preferência.

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½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas



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