Fondue de Frutos do Mar

27/08/2019

Ingredientes do Fondue de Frutos do Mar

800 gramas de Camarão Rosa descascado eviscerado Frescatto 

10/15800 gramas de Tentáculos de Polvo Frescatto (cozinhar)

4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

1 xícara de vinho branco

3 colheres (chá) de sal

2 colheres de pimenta-do-reino branca 

Farinha de trigo para empanar

2 xícaras de azeite de oliva

2 dentes de alho

1 ramo de tomilho

1 folha de louro


Molho asiático

1 xícara de maionese2 colheres (chá) de wasabi½ xícara de creme de leite2 colheres (chá) de sal 

Molho chinês

1 xícara de shoyo2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada½ xícara de abacaxi picado½ xícara de catchup

  Molho tártaro

1 xícara de maionese2 colheres de sopa de alcaparra escorrida e picada1 xícara de picles picadinho

Modo de Preparo do Fondue de Frutos do Mar


Misture o suco de limão siciliano, o vinho branco e o sal e divida em 3 partes para temperar o polvo (cozido), o camarão, e o congro. Reserve na geladeira por 2 horas. Retire os frutos do mar da geladeira, espete-os e passe pela farinha de trigo, retirando o excesso. Numa panela própria para fondue, coloque o azeite de oliva e o alho e frite cada palito por dois minutos. Sirva com diferentes molhos.

Molho asiático 

Misture bem todos os ingredientes até ficar um creme homogêneo. 

Molho chinês

Bata no liquidificador o shoyo com o catchup e o abacaxi e, em seguida, leve ao fogo para ferver até engrossar. Acrescente a pimenta dedo-de-moça, mexa e retire do fogo.

Molho tártaro

Misture bem todos os ingredientes até ficar um creme homogêneo.