Fondue de Camarão e Peixe

03/09/2019

Para um jantar de amigos ou um almoço de família, este fondue de Camarão e Peixe é uma excelente alternativa aos pratos tradicionais. Combine tamboril, salmão e camarão e acompanhe com molhos variados.

INGREDIENTES

  • PARA O CALDO
  • 1,5 dl água
  • 1 rodela de limão
  • 4 grãos de pimenta preta
  • 1 chalota
  • 1/2 dl vinho branco
  • 1 folha pequena louro
  • 1 c. de sopa sal
  • PARA O MOLHO COCKTAIL
  • 200 g maionese Pingo Doce
  • ketchup Pingo Doce
  • 1/2 dl aguardente velha
  • 1 c. de café pimentão-doce
  • PARA O MOLHO DE ALHO E ANETO
  • 200 g iogurte grego Pingo Doce
  • 1 pedaço raiz de gengibre
  • 1 dente de alho
  • 1 c. de sopa aneto picado
  • PARA O MOLHO DE AZEITE AROMÁTICO
  • 2 dl azeite
  • 1 limão
  • 1 c. de chá mostarda Pingo Doce
  • 1 c. de sopa cebolinho picado
  • PARA O MOLHO DE ALCAPARRAS
  • 1 c. de sobremesa alcaparras
  • 1 pickles de pepino (pequeno)
  • 200 g maionese Pingo Doce
  • 1 c. de sopa salsa picada
  • PEIXE E MARISCO
  • 500 g miolo de camarão
  • 500 g lombo de salmão em cubos
  • 500 g tamboril em cubos

  • PREPARAÇÃO do Fondue de Camarão e Peixe

  • 1. Coloque ao lume uma panela com a água, a rodela de limão, os grãos de pimenta, a chalota cortada cortada em gomos, o vinho, a folha de louro e o sal. Tape e deixe ferver em lume brando, cerca de 15 minutos.
  • 2. Para o molho cocktail: misture os ingredientes numa taça e reserve no frigorífico.
  • 3. Para o molho de alho e aneto: misture o iogurte grego com um pedaço de gengibre ralado, o dente de alho finamente picado ou prensado, o aneto picado e reserve também no frigorífico.
  • 4. Para o molho de azeite aromático: emulsione o azeite com o sumo de limão e a mostarda, junte uma colher de sopa de cebolinho picado e misture bem. Reserve no frigorífico.
  • 5. Para o molho de alcaparras: pique as alcaparras e o pepino, misture os restantes ingredientes e reserve no frigorífico
  • 6. Disponha os camarões e os cubos de peixe num prato ou em pratos individuais.
  • 7. Deite o caldo no recipiente do fondue e leve-o à mesa, mantendo uma temperatura constante e uma fervura lenta.
  • 8. Vá mergulhando os camarões e os cubos de peixe no caldo até estarem cozidos.
  • 9. Retire e acompanhe com os molhos.