Filezinho suíno ao molho de laranja

06/10/2018

Ingredientes

• 1 Kg de Filé Mignon Defumado 
• 2 colheres de azeite
• 2 xícaras de chá de caldo de laranja
• ¼ de xícara de chá de açúcar
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 cebola pequena picada
• 1 dente de alho espremido
• ½ colher de sopa de amido de milho
• sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Preparo:

Fatiar os filés, arrumar em um recipiente e reservar.

Numa panela, adicione o azeite e refogue o alho, a cebola e deixe até que a cebola fique transparente. Reserve meia xícara e depois adicione o caldo da laranja, o açúcar e assim que levantar fervura.

Dissolva o amido de milho no caldo de laranja reservado, acrescente a panela, acerte o sal e a pimenta (a gosto).

Depois do tempero ao seu gosto, desligue, espere esfriar.

Sirva por cima ou como acompanhamento de seu filezinho.

Sugestões de Receitas

Que tal uma receita da maravilha? Hoje preparamos uma receita especial e saborosa, Picanha Recheada. Mas, não é uma simples receita, é recheada, para dar aquele sabor único e exclusivo, e deixar um gostinho de quero mais. Confira a receita:

Cozinhe a mandioca até ficar macia. Passe por um moedor e acrescente o leite, o requeijão e 20 g de queijo ralado. Leve ao fogo até obter a consistência de um purê e reserve. Tempere a carne, junte o azeite e frite-a. Em seguida, coloque a cebola, o alho e deixe refogar por 5 minutos. Por último, acrescente o cheiro...

Fure a carne com um garfo comum de três em três centímetros. Passe os temperos na seguinte ordem: limão, sal, pimenta síria, pimenta-do-reino e alho e deixe descansar por 15 minutos. Coloque o forno para esquentar em potência máxima. Na assadeira, sobre o fogão, coloque um pouco de óleo e doure a carne por todos os lados. Coloque-a no forno...

1 kg de acém limpo, em cubos
3 colheres (sopa) de suco de limão
½ pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de Café DIA
Pimenta vermelha a gosto
1 e 1/2 colher (sopa) de mostarda DIA
⅓ xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado...

1 1⁄2 kg de filé mignon bem limpo,
num só pedaço
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto