Filé Mignon à Mediterrânea

06/10/2018

Ingredientes

• 8 medalhões de Filé Mignon Suíno (800 g)
• 8 fatias de bacon (160 g)
• ½ xícara (chá) de azeite
• ¼ de xícara (chá) de ervas picadas (cheiro-verde e alecrim)
• 2 colheres (chá) de sal
• 1 colher (chá) de amido de milho
• 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Preparo:

Envolva as laterais dos medalhões com as fatias de bacon e amarre com um barbante.

Aqueça uma frigideira grande, adicione 2 colheres (sopa) de azeite e, quando estiver bem quente, coloque 2 a 3 medalhões por vez, dourando-os de ambos os lados.

Misture o restante do azeite com as ervas e o sal. Coloque os medalhões em uma assadeira e pincele-os com a mistura de azeite e ervas. Leve ao forno preaquecido (220 0C) e asse por cerca de 15 minutos ou até que a carne esteja macia e cozida por inteiro. Retire os medalhões da assadeira e mantenha-os em local aquecido.

Leve a assadeira na qual os medalhões foram assados diretamente para a chama do fogão. Adicione 1 ½ xícara (chá) de água, misturando com uma espátula para soltar o fundo que se formou durante a cocção, e deixe ferver. À parte, misture o amido de milho e a manteiga e despeje diretamente na assadeira. Torne a mexer e ferva até obter um molho de textura aveludada. Espalhe o molho sobre os medalhões e sirva em seguida com legumes mediterrâneos salteados - pimentão vermelho, berinjela e abobrinha cortadas em tiras.

Rendimento: 8 porções.

Tempo de preparo: 45 minutos.

Aprenda com mais Receitas

Nós do Sabores da Mesa vamos falar sobre as Marcas de Trigo Para Kibe. Depois de muitas pesquisas e estudos de mercado conseguimos reunir em apenas uma única página as Marcas de Trigo Para Kibe mais vendidas no Brasil.

Hoje, vamos falar sobre as Marcas de Caldo de Carne, reunimos várias sugestões assim facilitando sua vida na hora de escolher qual produto combina mais com suas receitas.

Nós do Sabores da Mesa depois de muitos estudos e pesquisas reunimos em apenas uma única página diversas sugestões de marcas de farinha de mandioca, assim facilitando sua vida na hora de escolher qual produto combina mais com suas receitas. A farinha de mandioca é um dos ingredientes mais comuns na culinária brasileira, seja como ingredientes ou...

Nós do Sabores da Mesa depois de vários estudos e pesquisas reunimos em apenas uma única página diversas opções de Marcas de Macarrão Instantâneo, assim facilitando sua vida na hora de escolher qual produto combina mais com suas receitas.