Filé de Peixe Grelhado com Purê de Amendoim

27/06/2020

Hoje, vamos ensinar a fazer uma Receita muito especial de Filé de Peixe Grelhado com Purê de Amendoim.

Ingredientes:

2 Filés de Peixe de sua preferência

Suco de 1 limão

1 dente de alho

1 colher de sopa de shoyu

Ingredientes do Purê:

1 pedacinho de gengibre bem picadinho

1 pimenta dedo de moça pequena

1 dente de alho

1 colher de sopa de azeite de oliva

Meia cebola média picada

300 gramas de Amíndus torrado sem sal ( Santa Helena)

200 ml d eleite de coco

Sal a gosto

Modo de Preparo do Filé de Peixe Grelhado com Purê de Amendoim:

Misturar o suco de limão o dente de alho e o shoyu.

Jogar o molhinho por cima dos filés e deixar marinando por no máximo 20 minutos.

Descascar e picar um pedacinho de gengibre bem miudinho.

Picar uma pimenta dedo de moça pequena.

Não esqueça de tirar a semente.

Um dente de alho picado.

Refogar meia cebola média picada em uma panela com uma colher de sopa de azeite de oliva.

Enquanto a cebola refoga, processar 300 gramas de amendoim torrado sem pele e sem sal.

Juntar o alho o gengibre e a pimenta na panela.

Adicionar 200 ml de leite de coco e em seguida o amendoim.

Sal a gosto e 1/4 de xícara de água.

desligar o fogo e finalizar o cozimento no calor da panela.

Um fio de azeite na frigideira e adicionar o peixe para grelhar.

Picar em pedaços médios 2 bananas e grelhar em uma frigideira com uma colher de sopa de manteiga.

Agora é só montar o prato, finalizar com um pouquinho de coentro picado e servir em seguida.