Filé a Parmegiana de Requeijão

14/08/2018

4 bifes ( 360 g) de carne de boi (patinho), ou qual você preferir sem gordura

1 colher (chá) de sal

1 colher (café) de pimenta do reino, moída na hora

1/2 colher (sopa) de suco de limão

2 ovos

1/3 xícara (chá) (50g) de farinha de trigo

3/4 xícara (chá) (85 g) de farinha de rosca

1/2 xícara (chá) (120 ml) de óleo

1 vidro ( 250 g) de requeijão cremoso

1 lata (350 g) de molho de tomate

1/4 xícara (chá) (30g) de queijo ralado, para polvilhar

PREPARO:

Numa Tigela, tempere os bifes com sal e pimenta, regue com o suco de limão e deixe descansar pôr 15 minutos. Enquanto isso, bata levemente os ovos num prato e reserve.

Coloque a farinha de trigo e de rosca em 2 pratos e reserve.

Numa panela pequena, coloque o óleo, leve ao fogo médio e deixe aquecer. Passe os bifes na farinha de trigo, depois no ovo batido e, em seguida na farinha de rosca, procurando envolve-los bem.

Frite os bifes, um a um, no óleo quente virando-os de vem em quando até dourarem pôr igual. retire do fogo e deixe escorrer sobre toalhas de papel.

Pré aqueça o forno em temperatura média ( 180º C). Coloque os bifes lado a lado numa fôrma refratária e cubra com metade do requeijão, formando uma camada uniforme. 

Pôr cima, espalhe metade do molho de tomate, cubra com o requeijão e o molho de tomate restante.

Polvilhe com o queijo parmesão ralado, leve ao forno pré aquecido e asse até a superfície ficar dourada. Retire do forno e sirva em seguida.


SUGESTÕES SABORES DA MESA

Misturar os ingredientes secos e, em seguida, adicionar o caldo na farinha ao poucos e amassar bem, se precisar colocar mais água morna.