O Que é Figo Turco? Sugestão de Consumo e Onde Encontrar.

06/02/2020

Hoje nós do sabores da Mesa vamos falar sobre o Figo Turco.

O Figo Turco é uma fruta que dentre suas características nutricionais, destaca-se os minerais ferro, fósforo, magnésio, cobre, selênio e zinco, os antioxidantes e as vitaminas do complexo B, C e E.

Desta forma, o Figo Turco, quando seco, é uma fonte concentrada de energia.

Também é rico em fibra dietética, potássio e proteínas.

O Figo Turco ainda é energético, tônico e laxante.

Por ser uma fruta rica em ferro, principal mineral para o controle de glóbulos vermelhos, atua também na prevenção de anemias.

Possui alta concentração de Cálcio e Potássio, que previnem a osteoporose e favorecem o aumento da densidade óssea.

Pode ainda reduzir o risco de degeneração macular relacionada à idade, que é a principal causa da perda de visão de adultos com idade mais avançada.

Pode auxiliar também no aumento significativo da capacidade antioxidante, até 4 horas consecutivas após a ingestão, permitindo que o corpo supere a oxidação causada por consumo de alimentos pouco saudáveis.

Tem ação anti-inflamatória, devido ao alto nível da flavonoide luteolina.

Afirma-se também, que o figo pode ser um aliado de pessoas com diabete, pois possui clorogênico que é eficiente para o equilíbrio dos níveis de insulina.

Sugestão de Consumo do Figo Turco.

Pode ser consumido de diversas forma, em saladas, como aperitivo e com outras frutas.

É excelente para manter a saúde da flora intestinal.

Por ter um pH mais básico que a maioria dos alimentos.

Pode ser utilizado para neutralizar a acidez de comidas com carnes, massas elaboradas com farinha refinadas e doce.

Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada.

Armazene em local fresco e seco.

Alérgicos - Pode conter traços de oleoginosas.

Não contém Glúten.

Onde Encontrar o Figo Turco?