Como Fazer Feijão Tropeiro na Panela de Pressão

07/03/2020

Hoje, vamos ensinar como fazer Feijão Tropeiro na Panela de Pressão, siga o passo a passo da Receita que segue logo abaixo:

Ingredientes:

1kg de feijão carioquinha

3 folhas de louro

5 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de bacon em cubos

1 xícara de (chá) de couro de porco cozido e picado

1 xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas

1 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

2 dentes de alho amassados

2 cebolas picadas

Sal e pimenta do reino a gosto

4 ovos fritos com gema dura

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de Preparo do Feijão Tropeiro na Panela de Pressão:

Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com louro e a água por 35 minutos após iniciada a pressão.

Espere sair a pressão naturalmente e reserve.

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.

Retire, escorra e reserve.

Na gordura do bacon, frite o couro, a calabresa e a carne seca por 3 minutos.

Adicione o alho, a cebola e frite por 2 minutos.

Junte o feijão cozido com a água, tempere com sal, pimenta e misture.

Junto o ovo frito picado, a farinha de mandioca e misture até formar uma farofa úmida. 

Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.