Estrogonofe de Frango

06/09/2018

SERVE - 5 PESSOAS

TEMPO DE PREPARO - 30 MINUTOS

INGREDIENTES:

2 colheres de sopa de óleo

1 cebola média picada

2 tomates médios, sem pele e sem semente, picados

1/2 quilo de peito de frango em cubos

100 g de cogumelos em conserva cortado ao meio

1 colher de chá de sal

3 colheres de sopa ketchup

1 colher de sopa de mostarda

1 colher de sopa de molho inglês

4 colheres de sopa conhaque

1/2 xícara chá de maionese

1 colher de sopa salsinha fresca picada

pimento do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1 - Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola até dourar.

2 - Em seguida, junte os tomates e o frango, refogue em fogo alto até que o líquido seja absorvido.

3 - Adicione os 100 gramas de cogumelos em conserva cortado, 1 colher de chá de sal, acrescentando a pimenta do reino moída na hora, o ketchup a mostarda, o molho inglês e as quatro colheres de sopa de conhaque. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

4 - Para finalizar, acrescente a maionese e a salsinha fresca já picada e misture até obter uma consistência bem homogênea e cremosa. Sirva logo em seguida.