Espaguete Escondido

03/08/2018

Ingredientes:

200 grs de macarrão espaguete

3 colheres (sobremesa) de sal

1 fio de óleo ou azeite

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite fervente

sal, pimenta do reino e noz-moscada

1 lata de creme de leite

1 xícara (chá) de presunto, picado em palitos

1 colher (sopa) de margarina

1 lata de molho refogado de tomate, aquecido e queijo ralado.

PREPARO: Cozinhe o macarrão em 2 litros e meio de água fervente com sal a gosto. Enquanto isso, prepare o molho branco. Aqueça a margarina e doure nela a farinha de trigo, junte o leite fervente aos poucos, mexendo sempre até obter um creme espesso.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture o creme de leite, o presunto e reserve. Escorra o macarrão, coloque-o num refratário e misture-o com a margarina, com o molho refogado e polvilhe queijo ralado. Cubra todo o macarrão com o molho branco, de forma que fique bem coberto. Polvilhe bastante queijo ralado e leve ao forno para gratinar.