Espaguete ao Pesto de Manjericão com Legumes Sautê

27/04/2019

INGREDIENTES

  • 1 embalagem de Espaguete Basilar

Legumes Sauté:

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cenouras médias em tirinhas finas
  • 3 abobrinhas em tirinhas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Pesto de Manjericão:

  • 1 maço pequeno de manjericão
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal

Para Finalizar:

  • Castanhas de caju ou do pará picadas
  • Queijo parmesão ralado

  • PREPARO

    Legumes Sauté:

    1. Em uma frigideira de fundo largo, aqueça o azeite, refogue a cenoura e a abobrinha em fogo alto, mexendo sempre para não murchar.
    2. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.

    Pesto de Manjericão:

    1. Leve ao liquidificador todos os ingredientes e bata até formar uma pasta.
    2. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal.
    3. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
    4. Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    5. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de manjericão e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.
    6. Junte os legumes sauté e mexa delicadamente. Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

    Dicas Você pode preparar o Pesto de Rúcula, substituindo o manjericão por 10 a 15 folhas de rúcula.