Espaguete ao Creme de Camarão e Pesto de Coentro

27/01/2019

Lista de Ingredientes

  • 350 g de Espaguetinho 9 Santa Amália
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 250 ml de água fria
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • ½ xícara de chá de cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de chá de pimenta picadinha tipo dedo de moça (opcional)
  • 2 colheres de sopa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de catchup tradicional Santa Amália
  • 1 kg de camarão limpo e temperado com sal e pimenta
  • 50 ml de conhaque
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Salsinha fresca a gosto
  • 1/2 xícara de chá de folhas de coentro fresco
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão Speciale
  • 2 dentes de alho
  • Azeite extra virgem Santa Amália quanto baste

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Reserve.
    2. Bata com um mixer ou liquidificador a farinha de trigo, a água fria e o caldo de legumes e reserve.
    3. Coloque a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola e o alho, tempere com a pimenta, a páprica e o catchup.
    4. Junte os camarões e cozinhe por dez minutos após início da fervura. Reserve metade dos camarões e bata o molho restante com um mixer.
    5. Acrescente ao molho de camarões batido o camarão reservado e o conhaque, tempere com sal e pimenta a gosto.
    6. Junte os três ingredientes batidos e reservados e cozinhe mexendo sempre, para não formar grumos.
    7. Junte o creme de leite fresco, espere levantar fervura e verifique os temperos, acrescentando mais se necessário. Mantenha o creme aquecido.
    8. Bata o coentro, o parmesão e o alho em um processador.Retire a mistura do processador e acrescente o azeite aos poucos até dar ponto. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
    9. Misture a massa cozida ao creme, coloque em um refratário e decore com os camarões fritos na manteiga e salsinha.
    10. Sirva bem quente com o pesto de coentro.
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½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas