ESPAGUETE AO CREME DE BRÓCOLIS

18/10/2018

INGREDIENTES

  • 2 maços de brócolis ninja (só os buquês)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 embalagem de MASSA DE SÊMOLA COM OVOS ESPAGUETE
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 100 g de salame cortado em tirinhas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO


Cozinhe os brócolis em água fervente e salgada por cerca de 5 minutos, escorra e dê um choque térmico com água gelada. Escorra novamente, corte em pedaços menores e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione os brócolis e cozinhe por 1 minuto. Salpique a farinha de trigo com fermento e mexa rapidamente. Junte o leite aos poucos e vá misturando até formar um molho branco. Cozinhe, em fogo brando, por cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Enquanto isso, prepare a massa  conforme as instruções da embalagem.
Ao molho, adicione o creme de leite, o brócolis e o salame. Misture bem, corrija o tempero com sal e pimenta-do-reino e deixe ferver. Escorra bem a massa, divida-a em pratos e sirva com o molho.
Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 6 porções

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas

⅓ xícara (chá) de manteiga
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
⅓ xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de catchup
½ xícara (chá) de amêndoas
½ xícara (chá) de parmesão
3 colheres (sopa) de pimenta rosa
Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
¼ de xícara de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
½ colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada
1 vidro de aspargos de 185g
4 colheres de sopa de cebolinhas

Prepare a massa conforme as instruções da embalagem. Enquanto prepara a massa, coloque em uma panela, o alho, e os queijos para derreter em fogo baixo. Misture desde o início e logo que começar a derreter, coloque o creme de leite. Siga misturando sempre e se começar a borbulhar, retire do fogo e continue mexendo. Faça essa operação até que...