Espaguete à Chinesa

02/08/2018

Molho:

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de margarina (20 grs)

1 xícara (chá) de peito de frango, cortado em cubos (300grs)

4 cebolas médias, ´picadas

4 colheres (sopa) de molho de soja

2 pimentões vermelhos cortados em quadrinhos

1 pimentão verde cortado em quadradinhos

200 grs de broto de feijão

1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca, moída

1 colher (sopa) de molho inglês

2 colheres (chá) de sal

1 colher (chá) de farinha de triho, dissolvida em 500 ml de água.

ESPAGUETE:

5 litros de água, fervente

2 e 1/2 colheres (sopa) de sal, azeite

1 pacote de massa de espaguete

1 colher (sopa) de margarina (20grs)

PREPARO: Molho: em uma panela média, aqueça o óleo e a margarina. Acrescente os cubos de peito de frango e frite, em fogo alto, até dourar.

Abaixe o fogo, junte as cebolas picadas e doure pôr cerca de 3 minutos. Adicione o molho de soja e o pimentão. Cozinhe pôr cerca de 10 minutos. Acrescente o broto de feijão e tempere com a pimenta do reino, o molho inglês e o sal. Junte a mistura de farinha de trigo.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, cuidadosamente, para não quebrar os brotos de feijão, até o molho começar a encorpar e reserve.

Prepare o espaguete, numa panela grande, coloque a água quente e o sal. Regue com um fio de azeite. Leve ao fogo e, assim que ferver, acrescente o espaguete aos poucos para não interromper a fervura.

Cozinhe até que fique "al dente" (cerca de 5 minutos). Escorra o espaguete e evolva-o com a margarina. Espalhe o molho pôr cima e leve à mesa imediatamente.