Escondidinho de Maracujá

12/04/2020

Hoje vamos ensinar a fazer uma Receita de Escondidinho de Maracujá, uma ótima opção de sobremesa.

Ingredientes:

Para a Massa:

5 ovos

200 gramas de açúcar

200 gramas de farinha de trigo

70 gramas de chocolate em pó Siamar

1 colher (chá) de fermento em pó Siamar

1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água

Para o Recheio:

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

150 ml de suco de maracujá

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura 300 gramas de chocolate meio amargo derretido

8 colheres (sopa) de suco de maracujá.

Modo de Preparo do Escondidinho de Maracujá:

Bolo:

Numa batedeira coloque os 5 ovos, 200 gramas de açúcar e bata até dobrar de volume ( +ou- 10 minutos.

Desligue a batedeira e adicione 200 gramas de farinha de trigo, 70 gramas de chocolate em pó Siamar e 1 colher (chá) de fermento em pó.

Misture até formar um creme fofo.

Coloque este mesmo creme numa forma de bolo com buraco no meio, untada e enfarinhada, leve ao forno médio pré-aquecido a 180º C por 35 minutos.

Retire do forno e desenforme.

Com uma faca, corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. 

Reserve a tampa, volte o bolo sem a tampa para a forma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo.

Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá, misturando com 4 colheres (sopa) de água e com uma colher, coloque o recheio de maracujá até preencher toda a cavidade.

Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Feito isso, desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturando com suco de maracujá. Sirva em seguida.

Recheio:

Num liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo.

Cobertura:

Numa tigela coloque 300 gramas de chocolate meio amargo derretido e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.