Escondidinho de Bacalhau

05/09/2018

SERVE - 5 PESSOAS

TEMPO DE PREPARO - 1 HORA

INGREDIENTES:

2 kg de mandioquinha

2 colheres de sopa de manteiga

400 ml de leite de coco

800 ml de leite

sal a gosto

2 unidades de cebolas médias

3 dentes de alho

4 colheres de sopa de azeite

600 g de bacalhau

2 unidades de tomates picados sem pele e sementes

salsinha a gosto

MODO DE PREPARO:

1 - Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água umas 5 vezes, escalde e escorra o bacalhau, retirando a pele e as espinhas e reserve.

2 - Purê de mandioquinha: descasque o aipim e coloque para cozinhar, depois de cozido, esprema e volte para o fogo misturando a manteiga, o leite de coco, o leite e o sal. Reserve.

3 - Recheio: Pique a cebola e o alho e refogue no azeite. Misture o bacalhau e os tomates, junte as salsinhas e deixe refogando por 10 minutos.

4 - Montagem do Prato: Unte um refratário com manteiga e cubra com metade do purê, coloque o recheio, por cima, espalhe o restante do purê, leve ao forno para gratinar por 20 minutos, agora é só servir.


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