Escondidinho de Alcatra Suína

06/10/2018

Ingredientes

- Para a carne:
• 800 g de Alcatra Suína cortada em cubos pequenos
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 colheres (chá) de sal
• Pimenta-do-reino recém-moída a gosto
• 2 cebolas médias picadas
• 3 dentes de alho picados
• 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (tomilho, alecrim e salsinha)
- Para o purê de mandioquinha:
• 500 g de mandioquinhas descascadas
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• ½ xícara (chá) de leite quente
• 1 colher (café) de sal
• Noz-moscada ralada a gosto
- Para finalizar:
• 1 ½ xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso (120 g)

Modo de Preparo

Preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e adicione os cubinhos de alcatra, temperando com o sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue até dourar bem, acrescente as cebolas, mantenha por mais alguns minutos e depois junte o alho e as ervas picadas. Despeje água em quantidade suficiente para cobrir a carne, tampe e, quando adquirir pressão, cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.

Enquanto a carne cozinha, corte as mandioquinhas em pedaços regulares (cerca de 4 cm) e cozinhe em uma panela com água fervente até que fiquem bem macias. Escorra toda a água e amasse ainda quentes. Leve ao fogo, acrescente a manteiga e o leite e tempere com o sal e a noz-moscada a gosto. Misture bem, aqueça por mais alguns instantes e reserve.

Escorra o caldo formado após o cozimento da carne (guarde-o para o preparo de sopas ou risotos), tampe a panela novamente e chacoalhe-a vigorosamente, para que a carne se desfaça com o movimento. Isso dispensa o trabalho com as mãos ou um garfo.

Unte um refratário com um pouco de manteiga e coloque uma farta camada da carne desfiada. Cubra com o purê de mandioquinha, finalize com as lascas de queijo de coalho e leve ao forno alto (240º C) para gratinar por aproximadamente 10 minutos. Sirva com brócolis ao alho ou jardineira de cenoura com ervilhas.

Rendimento: 6 porções.

Tempo de preparo: 40 minutos.

Aprenda com Mais Receitas

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas

⅓ xícara (chá) de manteiga
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
⅓ xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de catchup
½ xícara (chá) de amêndoas
½ xícara (chá) de parmesão
3 colheres (sopa) de pimenta rosa
Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
¼ de xícara de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
½ colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada
1 vidro de aspargos de 185g
4 colheres de sopa de cebolinhas

Já imaginou comer um bolinho feito de farinha de mandioca crocante por fora, super macio por dentro e com o recheio que você quiser, pois bem, nós te ensinamos a massa e mais dois recheios diferentes, siga corretamente a receita.

Ingredientes:
- 2 xícaras de proteína de soja grande (ou bife de glúten em cubos)
- 2 abobrinhas
- 2 pimentões vermelhos
- 2 xícaras de cebolas pequenas ou 2 cebolas cortadas em cubos
- limão, alho, sal a gosto
- espetinhos para churrasquinho
- opcionais: abacaxi ou outro legume ou fruta de sua preferência....

Quem disse que bolinhos de carne são difíceis de preparar? Maizena oferece uma opção gostosa e fácil para quem não quer passar muito tempo na cozinha. Ainda, para deixar sua refeição mais equilibrada sirva com uma porção de vegetais cozidos ou uma deliciosa salada verde. Desta forma, será possível contribuir com uma alimentação mais variada e...

1 moranga média
1 kg de peito de frango cortado em tirinhas, temperado com sal, pimenta e limão
2 colheres de sopa de óleo para dourar
2 cebolas picadas
1 dente de alho amassado
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 pimenta vermelha picada
Sal e pimenta do reino a gosto...