Ensopado de Frango com Queijo

06/10/2018

INGREDIENTES:

- 3 peitos de Frango sem pele e sem osso cortados em cubos pequenos
- 1 xícara de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, em cubinhos
- 1 xícara de iogurte natural

Para o bolinho:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
- 2/3 de xícara de leite
- 2/3 de xícara de queijo ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- Sal a gosto
- 2 xícaras de caldo de galinha
- Folhas de salsinha e tomate em cubinhos para decorar

MODO DE FAZER:

1- Misture a farinha, sal e o curry.
2- Passe os cubos de Frango  nessa mistura e bata para retirar o excesso.
3- Em uma frigideira funda, aqueça a manteiga e o azeite. Junte o frango e frite por dez minutos ou até dourar.
4- Adicione o caldo de galinha e o tomate e cozinhe por 15 minutos ou até os cubos de Frango Gonzalez ficarem macios.
5- Junte o iogurte, verifique o tempero e transfira para uma travessa.
6- Prepare o bolinho.
7- Misture a farinha e a manteiga até formar uma farofa.
8- Acrescente os demais ingredientes, menos o caldo, amasse até obter uma mistura homogênea e modele os bolinhos.
9- Na mesma frigideira do ensopado, ferva o caldo.
10- Junte os bolinhos, abaixe o fogo e cozinhe por dez minutos.
11- Escorra e reserve.
12- Aqueça o ensopado, junte os bolinhos, decore com salsinha e tomate e sirva.

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½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas

⅓ xícara (chá) de manteiga
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
⅓ xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de catchup
½ xícara (chá) de amêndoas
½ xícara (chá) de parmesão
3 colheres (sopa) de pimenta rosa
Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
¼ de xícara de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
½ colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada
1 vidro de aspargos de 185g
4 colheres de sopa de cebolinhas