Enroladinho de Mortadela

10/09/2019

Ingredientes do Enroladinho de Mortadela

Massa

1 tablete de fermento biológico

1 colher (sobremesa) de açúcar

1/2 xícara (chá) de leite morno

1 ovo

1 colher (sopa) de azeite

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Sal a gosto

1 gema para pincelar

Recheio

300g de ricota passada na peneira

1 colher (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de creme de leite

Salsa a gosto

30 fatias de Mortadela Bologna Laranjal

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do Enroladinho de Mortadela

Massa

Em uma tigela, dilua o fermento no açúcar

Misture o leite, o ovo, o azeite e o sal

Aos poucos, junte a farinha de trigo

Trabalhe a massa até ficar lisa e soltar das mãos

Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume

Recheio

Em uma tigela, coloque a ricota, o sal, a pimenta, o azeite, o creme de leite e a salsa

Misture bem até formar uma pasta. Reserve

Trabalhe novamente a massa, abra com um rolo e corte retângulos de 15cm X 8cm

Sobre cada retângulo, coloque uma porção de pasta e uma fatia de Mortadela Bologna Laranjal.

Enrole, pincele a gema e coloque em uma assadeira levemente untada com margarina

Asse no forno preaquecido a 220º durante 30 minutos ou até dourar.