Doce de Leite

23/11/2018

Ingredientes (2)

  • 1 litro de leite
  • 2 copos de açúcar
  • Como Fazer

  • 1.

  • Coloque os ingredientes numa panela funda e grossa e mexa para dissolver o açúcar.

  • 2.

    Coloque um pires de boca para baixo no fundo da panela, e leve ao fogo baixinho por 40 minutos sem mexer.

  • 3.

    Após esse tempo retire o pires aumente o fogo e vá mexendo com colher de pau de dez a vinte minutos, até que comece a formar bolhinhas como se fosse açúcarar.

  • 4.

    Desligue o fogo, bata um pouco e despeje.

  • 5.

    Espere amornar e corte.

  • 6.

    Eu uso o saco plástico que vem com açúcar cristal, para despejar o doce, não precisa nem untar.

  • 7.

    O doce fica clarinho, macio, derretendo na boca, muito bom!!!.

Loading...

Massa:
5 ovos (claras e gemas separadas)
200 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de iogurte natural