Capeletti ao Sugo com Tomate
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto
Para variar o bife de todo dia, é preciso conhecer os principais cortes do boi. Só assim você poderá utilizar melhor as carnes como de primeira e também as de segunda, assim você poderá fazer suas receitas mais deliciosas.
Acém- carne de segunda, com pouca gordura, ótimo para cozidos e para carne de panela.
Braço ou Paleta se Preferir - Saborosas carne de segunda, boa para cozidos, picadinhos e fazer recheadas.
Peito com Osso- Carne de segunda, ideal para fazer sopas, cozidos e picadinhos.
Peito sem Osso- Excelente no preparo de sopas e cozidos em geral.
Músculo - Carne de segunda saborosa indicada para caldos, pra fazer moída, e também cozidas.
Ossobuco - Vem a ser o músculo com osso, que se prepara cozidos, aproveita-se também o tutano.
Bisteca - Uma bela parte do boi ideal para fritar.
Ponta de Agulha - Uma carne saborosa, perfeito para fazer cozidos ou sopas com legumes.
Contra Filé - Carne de primeira, ótima para churrascos, e também para fazer aquele delicioso bife.
Filé Mignon - Carne de primeira, muito macia e saborosa, indicado para bifes e strogonoff.
Picanha - Carne de primeira, perfeita para preparar sob forma de churrasco e também chapeados.
Alcatra - Carne de primeira muito macia ideal para bifes e também sob forma de churrasco.
Patinho - Indicado para fazer assados, também usados para fazer bifes e strogonoff, pode ser usado também a milanesa.
Lagarto - Uma carne de primeira usado em assados ideal para fazer recheada.
Coxão Duro - Muito usado em assados e cozidos, e também muito usado no preparo de sopas.
Coxão Mole - Carne de primeira muito macia, excelente no preparo de bifes.
Rabada - Muito utilizados no preparo de cozidos e ensopados.
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto
1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso
1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas
⅓ xícara (chá) de manteiga
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
⅓ xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de catchup
½ xícara (chá) de amêndoas
½ xícara (chá) de parmesão
3 colheres (sopa) de pimenta rosa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
¼ de xícara de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
½ colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada
1 vidro de aspargos de 185g
4 colheres de sopa de cebolinhas