Dicas de Receitas sem Erros

04/08/2018

Nós do Sabores da Mesa preocupados na hora de vocês fazerem suas Receitas, montou uma página para dar dicas de como fazer uma Receita sem erros, é só você  acompanhar atentamente  as dicas logo abaixo 

01- Arroz fica soltinho se você juntar a água de cozimento algumas gotinhas de limão. Para calcular a quantidade, lembre-se que 1 xícara de arroz cru rende 3 xícaras de arroz cozido, e para que não fique empapado, calcule 2 xícaras de água para cada xícara de arroz cru.

02- Bater claras para suspiros é simples: antes de começar, junte às claras uma pitada de bicarbonato de sódio, elas ficarão altas e firmes. Para bater claras em neve, um truque: só junte o açúcar quando elas começarem a ficar firmes, mas coloque o açúcar aos poucos batendo sempre em cada edição. 

03- Chocolate em barra pode ser substituído assim: para cada 30 g do chocolate em barra pedido pela receita. Calcule 3 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sopa de gordura ou óleo.

04- Desenformar gelatinas ou mousses é muito fácil, mergulhe a forma rapidamente em água quente e vire sobre o prato. Bolos e pudins só se desenformam quando frios.

05- Espere sempre a gelatina esfriar, a ponto de começar a endurecer, antes de acrescentar claras ou creme de leite batido.

06- Iogurte é o melhor meio de ligar os ingredientes usados para fazer bolos ou bolinhos de carne.

07- Juntar ovos ou gemas a caldos ou líquidos ferventes sem provocar "desastre" é fácil: basta bater bem o ovo ou gema, juntar uma colherada do caldo quente, misturar bem e só então despejar no caldo restante. Ou então simplesmente esperar esfriar o caldo e misturar os ovos.

08- Ligue o forno sempre uns 15 a 20 minutos antes de colocar qualquer coisa para assar. Só coloque algo no forno frio se a receita assim pedir. 

09- Medir ou pesar corretamente ingredientes é a chave do sucesso de uma receita. os ingredientes secos só devem ser medidos depois de peneirados.

10- O omelete no ponto, nem mole e nem duros demais, se consegue assim: só junte o sal quando já estiver fritando. Senão os ovos amolecem.

11- Picadinho, para ficar macio, deve ser feito assim: frite os pedaços de carne aos poucos. Se você colocar na panela um volume grande de carne, e os pedaços ficarem uns juntos dos outros, acabam cozinhando e endurecidos em vez de dourar.

12- Quando a receita indicar creme de leite batido, primeiro bata e depois meça a quantidade. E se a receita pedir creme de leite azedo, é só pingar algumas gota de limão ou vinagre que o creme azeda. 

13- Receitas de pão sempre mencionam quando a massa dobrar de tamanho É fácil saber o ponto: com o dedo indicador, espete a massa até o fundo, se a depressão continuar depois de 1 ou 2 minutos, a massa já cresceu o suficiente.

14- Sal deve ser acrescentado aos rosbifes no meio do cozimento. Isso porque o sal faz sair o suco e o sangue da carne, tornando-se seca e dura. Depois de pronta, embrulhe-a em papel alumínio, evitando assim que fique assada nas pontas e crua no meio.

15- Tomate sem pele se consegue mergulhando o legume rapidamente em água fervente ( para não cozinhar) e depois em água gelada. Ou então espete o tomate na ponta de um garfo e gire-o sobre a chama do fogão para chamuscar ( este truque também serve para tirar a pele de pimentões)

16- Verifique se o filé está no ponto pressionando o centro da carne com e dedo indicador. Se não resistir à pressão, a carne está mal passada. Se resistir em pouco, é porque o filé está no ponto. Mas se a carne resistir muito à pressão, é sinal de que está bem passada.


Mais dicas de Sabores da Mesa

Nós do Sabores da Mesa depois de muitos estudos e pesquisas reunimos em apenas uma única página diversas sugestões de Marcas de Leite em Pó, assim facilitando sua vida na hora de escolher qual produto combina mais com suas Receitas.

Nós do Sabores da Mesa vamos falar sobre as Marcas de Trigo Para Kibe. Depois de muitas pesquisas e estudos de mercado conseguimos reunir em apenas uma única página as Marcas de Trigo Para Kibe mais vendidas no Brasil.

Hoje, vamos falar sobre as Marcas de Caldo de Carne, reunimos várias sugestões assim facilitando sua vida na hora de escolher qual produto combina mais com suas receitas.