Como Fazer Rondelli aos Quatro Queijos
Hoje vamos ensinar como Fazer Rondelli aos Quatro Queijos.
Vai aqui mais umas dicas do Sabores da Mesa, para deixar suas Receitas mais temperadas e deliciosas.
Alecrim - Suas folhas pontudas fortemente perfumadas, temperam frangos e carnes, grelhados ou assados.
Alho - Deve ser usado com parcimônia, para que seu gosto não se sobreponha ao do próprio alimento. A principio não deve seu usado em frutos do mar, vitela, sopas e caldos, cremes ou molhos suaves.
Cebola - Fatiada, picada ou ralada, entra no preparo de quase todas os pratos salgados. também não deve ser usado em excesso, para não anular o sabor natural dos alimentos.
Cebolinha - Bem picadinhas, dá o sabor a molhos, peixes e frutos do mar, omeletes e saladas.
Coentro - Planta aromática usada para condimentar peixes e frutos do mar.
Hortelã - Muito usado para fazer chá,é indispensável no preparo de carneiro assado. Dá gostinho especial a molhos e saladas, e ainda serve para enfeitar certas sobremesas com frutas.
Louro - Suas folhas frescas ou secas têm sabor forte e temperam assados, ensopados e sopas. Recomenda-se tirar o louro antes de finalizar o cozimento do prato, pois suas folhas costumam amargar.
Manjericão - Fresco ou Seco, é indicado para dar gosto a carnes, sopas, saladas de tomates, algumas massas e molhos.
Manjerona - Fresca ou seca, é excelente tempero de sopas, legumes, frangos, alguns molhos de peixes e saladas. Tem sabor mais suave que o manjericão.
Orégão - Tempera massas, molhos e saladas à base de tomate, alguns legumes. Normalmente é utilizado sob forma de folhas secas picadas.
Pimenta - os tipos mais comuns de pimenta frescas são: malagueta ( indispensável nos pratos da culinária baiana, dedo-de-moça ( é a vermelha, de tamanho grande), comari (amarela e redonda), e de cheiro. Quando preparadas em conservas, pode-se misturar todas esses tipos.
Salsa- Lisa ou crespa, é indicado no preparo de peixes e frutos do mar, aves, carnes, legumes, sopas, molhos, saladas e certas receitas com batatas ou ovos. Usa-se também para enfeitar pratos.
Sálvia - Dá sabor especial a aves, carnes de porco, cabrito e carneiro, podendo ser utilizada em certas receitas de peixes e molhos.
Temperos Secos:
Canela - Em casca ou em pó. É usada em compotas, bolos, biscoitos, cremes e molhos doces.
Cravo - Usa-se em compotas, doces e certas receitas de carnes.
Curry - Ou caril. Usa-se em carnes, aves, peixes, legumes, arroz e molho branco. Recomenda-se moderação, pois é bastante forte.
Noz-moscada - Dá mais sabor a legumes, molhos brancos, ovos, pratos gratinados, algumas frutas e sobremesas.
Pimenta Branca - Em grãos ou em pó, é indicada no preparo de peixes, molhos e pratos de sabor delicado.
Pimenta do Reino - É a pimenta preta, em pó ou em grãos. usa-se em carnes, aves, saladas, sopas, legumes e molhos.
Hoje vamos ensinar como Fazer Rondelli aos Quatro Queijos.
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Em uma panela, derreta a manteiga, junte a metade da cebola e a maçã, e deixe refogar, mexendo sempre. Acrescente a abóbora e refogue por alguns minutos.
Bata no liquidificador até obter um creme. Volte ao fogo, junte o gengibre e acerte o sal. Reserve. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue o restante da cebola e o alho. ...