Dicas de congelamento de Pratos Prontos

04/08/2018

O Sabores da Mesa reuniu as melhores dicas de congelamento de pratos prontos, para facilitar a vida das pessoas.

01- A rapidez ao se congelar um prato pronto resulta na qualidade do prato ao ser descongelado.

02- Cozinhe os alimentos somente o tempo mínimo necessário. Não doure demais os alimentos assados, pois eles voltarão ao fogo ou ao forno ao serem esquentados.

03- Esfriamento rápido - Ao imergir o alimento a ser esfriado, embalado em água com gelo, você interrompe mais rapidamente o processo de cozimento. Dessa forma, conserva-se sabor e evita-se a contaminação do alimento exposto pôr muito tempo.

04- Embalamento- Embale os alimentos em papel alumínio, filme de PVC, sacos plásticos transparentes, vidros ou caixas plásticas com tampa, tomando cuidado para retirar o máximo de ar de dentro da embalagem, para embalar carnes utilize filme de PVC, sacos plásticos etiqueta. Coloque sempre uma etiqueta contendo o nome do prato, o número de porções e a data de preparo.

05- Alimentos congelados não devem ser recongelados, pois perdem o sabor e a qualidade. Retire do seu congelador apenas aqueles que vão ser utilizados, quanto mais baixa for a temperatura do congelador, maior será o tempo de armazenamento do produto sem perda de qualidade. Depois de um certo tempo podem ocorrer queima, desidratação, radificação etc. Nunca coloque alimentos ou mornos no freezer, pois a temperatura gerada pode danificar os demais alimentos já congelados.

06- Alguns pratos podem ser aquecidos em banho-maria, fogo lento ou diretamente no forno, sem descongelamento prévio.

07- Alimentos que vão ao forno podem ser envolvidos em papel alumínio para evitar ressecamento ou que dourem demais.

08- Ao congelar, retire temperos inteiros como alho, cravo ou canela, pois, durante o congelamento, eles podem acentuar o seu sabor dos alimentos. 

09- Descongele os pratos prontos sempre embalados para evitar que acumulem água, ficando úmidos,

10- O descongelamento lento é sempre a melhor opção.

Aprenda com nossas sugestões de Receitas

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas

⅓ xícara (chá) de manteiga
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
⅓ xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de catchup
½ xícara (chá) de amêndoas
½ xícara (chá) de parmesão
3 colheres (sopa) de pimenta rosa
Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
¼ de xícara de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
½ colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada
1 vidro de aspargos de 185g
4 colheres de sopa de cebolinhas

Prepare a massa conforme as instruções da embalagem. Enquanto prepara a massa, coloque em uma panela, o alho, e os queijos para derreter em fogo baixo. Misture desde o início e logo que começar a derreter, coloque o creme de leite. Siga misturando sempre e se começar a borbulhar, retire do fogo e continue mexendo. Faça essa operação até que...