CUPIM COM GRÃO DE BICO

02/11/2018

Ingredientes

  • 4 bifes de cupim limpos com 3 cm de espessura (cerca de 1,5 kg)

  • 1 colher (sopa) de sal grosso

  • 1 pimenta dedo-de-moça picada grosseiramente

  • 5 dentes de alho picados grosseiramente

  • Tomilho a gosto

  • 1 fio de óleo

  • 500 ml de água

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 2 colheres (sopa) de preparado para sopa de cebola

  • 250 g de grão-de-bico (deixe de molho em água por 30 minutos)

  • 600 ml de cerveja preta

Modo de preparo

  • Atenção: Esta receita requer 12 horas para marinar.

  • Faça diversos furos nos bifes de cupim com uma faca para penetrar melhor o tempero e reserve.

  • No pilão, macere o sal com a pimenta, o alho e tomilho a gosto e esfregue nos bifes. Disponha em saco plástico, feche e deixe marinar por 12 horas na geladeira.

  • Em fogo médio, aqueça o óleo em uma frigideira e doure bem os bifes dos 2 lados,

  • pingando aos poucos os 500 ml de água por 15 minutos.

  • Conforme o caldo for ficando escuro, vá retirando com uma concha e transferindo para a panela de pressão. Depois que transferir toda a água, acomode também os bifes dourados na panela de pressão. Reserve.

  • Na mesma frigideira, em fogo médio, adicione as 2 xícaras de água e o pó de sopa de cebola e mexa bem para soltar o agarradinho do fundo.

  • Transfira o líquido que se formou para a panela de pressão, juntamente com o grão-de-bico escorrido e a cerveja, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo após pegar pressão. Sirva com arroz branco.


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Recheio: em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola até começar a dourar. Reserve. No processador, junte os ingredientes restantes e processe até as frutas ficarem picadas. Junte a cebola e processe novamente para misturar bem. Transfira para uma vasilha e tempere com sal e pimenta.
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