Cuca Gaúcha

18/05/2019

INGREDIENTES

500g de Farinha de Trigo Maria Inês

½ xícara de açúcar

2 colheres (sopa) de fermento biológico

2 colheres (sopa) manteiga

Noz-moscada a gosto

2 ovos

Requeijão

Sal a gosto

Leite

(Para fazer a farofa que será jogada por cima da cuca, misture açúcar, farinha e manteiga)

MODO DE PREPARO

Coloque a Farinha Maria Inês em um recipiente, juntamente com o fermento e o açúcar. Misture bem. Adicione o leite e deixe crescer por cerca de 15 min.

Coloque os ovos batidos (gema e clara) e mexa. Acrescente a manteiga e a noz-moscada. Coloque leite e água até dar o ponto. Reserve até a dobrar de volume (ainda no recipiente).

Unte a forma com manteiga. Despeje a massa, cubra com requeijão misturado ao açúcar e jogue a farofa por cima. Deixe crescer por alguns minutos antes de colocar no forno. Com o forno quente a 180°C, coloque a massa e deixe assar por 30 minutos.