Croquetes de Batata e Abóbora com Queijo

Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: cerca de 1 hora
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
800 g de batatas
300 g de polpa de abóbora
80 g de queijo parmesão ralado
100 g de queijo meia cura
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha de rosca
200 g de amêndoas picadas em pedaços pequenos
1 colher de café de pimenta dedo-de-moça em pó
1 colher de café de salsa picada
óleo de amendoim ( ou canola)
MODO DE PREPARO:
Lave as Batatas e cozinhe-as em bastante água com sal por 30 a 35 minutos a partir da ebulição. Enquanto isso, corte a polpa de abóbora em cubos de 1 cm de lado e cozinhe-os em fogo baixo numa panela com 200 ml de água, até que esta tenha sido absorvida.
Escorra as batatas, coloque-as sob água corrente para esfriar, descasque-as e passe-as pelo espremedor de batatas, recolhendo o purê obtido numa vasilha.
Amasse a abóbora, já morna, com o garfo e junte-a ao purê de batata. Acrescente o parmesão, a farinha de rosca, a salsa e a pimenta em pó. Tempere com sal, mexa e deixe amornar. Bata os ovos e incorpore-os com cuidado ao composto.
Elimine a casca do queijo meia cura e corte-o em cubos pequenos. Forme com o composto de abóbora e batata bolinhos do tamanho de nêsperas, enfie, dentro de cada um, um cubo de queijo e passe-os por fim na amêndoas picada.
Numa frigideira grande, esquente bastante óleo e, assim que estiver fervente, mergulhe os bolinhos, virando-os delicadamente com a espátula para dourarem de maneira uniforme.
Retire-os com a escumadeira e disponha-os por alguns instantes sobre o papel absorvente. Transfira os croquetes para uma cumbuca e sirva imediatamente.