Croquete de Palmito Pupunha

10/08/2019

Ingredientes do Croquete de Palmito Pupunha

Massa:

  • • 2 dentes de alho amassados;
  • • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • • 1 cebola pequena picada;
  • • 350g de palmito pupunha fresco picado;
  • • ½ xícara (chá) de leite;
  • • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco;
  • • ½ xícara (chá) de requeijão;
  • • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
  • • 7 fatias de pão de forma processadas até virar farinha;
  • • Óleo para fritar.

Para Empanar:

  • • 2 ovos batidos;
  • • 2 xícara (chá) de farinha de rosca.

Molho cremoso de limão-cravo:

  • • 2 colheres (sopa) de requeijão;
  • • Suco e raspa de 2 limões cravo;
  • • 150ml de creme de leite fresco;
  • • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo do Croquete de Palmito Pupunha

  • 1. Doure o alho no azeite, adicione a cebola, refogue e coloque o palmito;
  • 2. Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o palmito esteja macio;
  • 3. Adicione o requeijão e o cheiro verde;
  • 4. Acerte o sal e a pimenta do reino;
  • 5. Junte a farinha de pão de forma aos poucos até dar ponto na massa;
  • 6. Modele os croquetes;
  • 7. Para empanar, passe os croquetes nos ovos e em seguida na farinha de rosca;
  • 8. Frite em óleo quente.

Para o molho cremoso de limão-cravo:

  • 1. Bata o creme de leite na batedeira ou com o batedor de arame, até obter uma consistência de chantili;
  • 2. Acrescente o requeijão, o suco e as rapas do limão-cravo;
  • 3. Acerte o sal e a pimenta;
  • 4. Sirva acompanhando os croquetes de palmito.