Croquete de Carne Seca com Queijo

26/08/2020

Nós do Sabores da Mesa não podíamos deixar de ensinar a Fazer um Delicioso Croquete de Carne Seca com Queijo, uma receita muito simples e fácil de fazer mas muito saborosa.

Ingredientes:

1 kg de carne seca dessalgada cozida e desfiada

2 colheres (sopa) de óleo para refogar

1 cebola grande picadinha

1 colher (sopa) de alho picadinho

2 copos de leite morno ( 250 ml cada)

200 g de molho de tomate

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Tempero a gosto

Farinha de rosca e leite para empanar

Modo de Preparo do Croquete de Carne Seca com Queijo:

Refogue o alho e a cebola, adicione a carne seca e tempere a gosto.

Em seguida, acrescente o molho de tomate.

Adicione o leite e espere começar a ferver para acrescentar a farinha de trigo aos poucos, sem deixar de mexer.

Quando a massa começar a desgrudar do fundo, despeje-a em um prato ou superfície e deixa esfriar.

Assim que a massa estiver fria, modele os croquetes, recheando com queijo estepe Quatá.

Em seguida, passe-os no leite e na farinha de rosca.

Frite em óleo quente.

Sirva em seguida bem quente.