Croquete de Carne Seca com Queijo Estepe

05/08/2019

Ingredientes do Croquete de Carne Seca com Queijo Estepe

1 kg de carne-seca dessalgada cozida e desfiada

2 colheres (sopa) de óleo para refogar

1 cebola grande picadinha

1 colher (sopa) de alho picadinho

2 copos de leite morno (250 ml cada)

200g de molho de tomate

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

tempero a gosto

farinha de rosca e leite para empanar

Passo a passo do Croquete de Carne Seca com Queijo Estepe

1º PASSO

Refogue o alho e a cebola, adicione a carne seca e tempere a gosto. Em seguida, acrescente o molho de tomate.

2º PASSO

Adicione o leite e espere começar a ferver para acrescentar a farinha de trigo aos poucos, sem deixar de mexer.

3º PASSO

Quando a massa começar a desgrudar do fundo, despeje-a em um prato ou superfície e deixa esfriar.

4º PASSO

Assim que a massa estiver fria, modele os croquetes, recheando com Queijo Estepe Quatá. Em seguida, passe-os no leite e na farinha de rosca.

5º PASSO

Frite em óleo quente e sirva por um inverno mais gosto com Quatá.