Crepe Doce ou Salgado

23/08/2019

INGREDIENTES

Massa:
4 claras
1 1/2 xícara (chá) de Leite A Light Fazenda Bela Vista
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Óleo para pincelar


Recheio de maçã:
5 maçãs cortadas em cubos
2 colheres (sopa) de açúcar
Mel e canela em pó


Recheio de frango com ricota:
2 xícaras (chá) de peito de frango refogado
1 Ricota Fresca Fazenda Bela Vista (amassada)
2 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Fazenda Bela Vista ralado

MODO DE PREPARO

Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (com exceção do óleo) e deixe a massa descansar por 10 minutos na geladeira.

Após o descanso, prepare os discos de crepe.

 Primeiro aqueça uma frigideira em fogo médio e pincele um pouco de óleo para a massa não grudar.

Distribua aproximadamente 50 ml (ou uma xícara de café) de massa na frigideira. 


Deixe dourar até as bordas ficarem coradinhas.

 Vire a massa com uma espátula e doure o outro lado.

 Repita a operação até toda a massa terminar.


Recheio de maçã:
Cozinhe as maçãs com o açúcar em uma panela, sem deixar os pedaços desmancharem.

Deixe esfriar.

 Recheie então as panquecas em formato de trouxinhas ou rolinhos e cubra com mel e canela.


Recheio de frango com ricota:


Misture todos os ingredientes e recheie os crepes. 

Distribua um molho de sua preferência e sirva com o delicioso Queijo Parmesão.