Coxinhas de frango empanadas

01/11/2018

Ingredientes

1 Kg de coxinhas das asas de frango Korin, sem pele (+ ou - 18);
1 batata em cubos (100 g) - Pode ser substituído por mandioca ou mandioquinha;
1 cebola grande em cubos;
1 talo de salsão (100 g);
1 colher de café de colorau;
500 mL de água;
1/2 xícara de chá de farinha de arroz
1/2 xícara de chá de flocos de quinoa 2 claras de ovos Korin
1 xícara de chá de farinha de rosca integral;
4 colheres de azeite de oliva

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque as coxinhas sem pele e refogue com a batata, a cebola o salsão e o colorau. Deixe cozinhando por 10 minutos. Quando ferver, tampe a panela, deixe por 5 minutos, desligue e espere sair a pressão. Retire as coxinhas de frango e deixe esfriar. Enquanto isso, bata os legumes com o caldo, leve ao fogo novamente a panela e quando ferver junte a farinha de arroz, mexendo vigorosamente ate formar um creme. Passe as coxinhas neste creme, distribua numa assadeira e deixe esfriar novamente. Quando estiverem bem frias e o creme firme, modele com um pouco de farinha de rosca e flocos de quinoa, passe nas claras e na farinha de rosca e flocos de quinoa novamente. Aqueça o forno, pincele azeite nas coxinhas e leve para assar até ficarem douradas (cerca de 30 minutos). Sirva em seguida com legumes ou salada a gosto.

Rendimento: 18 coxinhas.


½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas

⅓ xícara (chá) de manteiga
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
⅓ xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de catchup
½ xícara (chá) de amêndoas
½ xícara (chá) de parmesão
3 colheres (sopa) de pimenta rosa
Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
¼ de xícara de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
½ colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada
1 vidro de aspargos de 185g
4 colheres de sopa de cebolinhas