Coxinha de Carne Seca

07/09/2019

Ingredientes da Coxinha de Carne Seca

Massa:
500 ml de leite
500 ml de água
100 g de margarina
2 tabletes de caldo de galinha
400 g de batatas cozidas e espremidas
600 g de farinha de trigo
Recheio:
500 g de carne seca Vilheto seca dessalgada, cozida e desfiada
½ xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
½ pimentão verde picado
½ xícara (chá) de salsa picada
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Para empanar:
500 ml de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
farinha de rosca

Modo de Preparo da Coxinha de Carne Seca

Massa: Leve uma panela ao fogo com o leite, a água, a margarina e o caldo de galinha. Quando ferver adicione toda a farinha de trigo e a batata cozida e mexa até desprender do fundo da panela.
Passe a massa para a bancada untada com óleo e sove bem até ficar bem lisa. Deixe esfriar para modelar.
Recheio: Frite o alho e a cebola no azeite, junte a carne seca Vilheto, o pimentão e a salsa. Por último o requeijão cremoso. Para empanar: Misture a água com a farinha de trigo e o sal, banhe os salgadinhos e passe na farinha de rosca, após frite em óleo quente.