Costelinha Suína com Molho Barbecue e Onion Rings

16/06/2019

Sucesso garantido, a receita é uma ótima opção para preparar costelinha suína. Aprenda a fazer!

Ingredientes

  • 1 unidade de Costelinha suína Aurora®
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 xícaras (chá) de catchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de chilli em pó
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas grandes
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Costelinha: Asse a costelinha por 40min a 180°C, com a travessa coberta com papel alumínio.

Molho barbecue: Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.
Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, remova o papel alumínio e pincele a carne com o molho. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos. Retire novamente, pincele com o molho e asse mais 5 minutos. Repita mais uma vez esta operação.

Onion rings: Corte as cebolas em rodelas finas ou grossas, como preferir. Tempere as cebolas cruas com sal e pimenta do reino a gosto. Passe as rodelas no ovo e depois na farinha. Leve para fritar. Retire o excesso de óleo das rodelas com papel toalha. Sirva imediatamente.