Costela com Molho de Chocolate e Jabuticaba

27/06/2019

Ingredientes:

  • 500 g de jabuticaba
  • 4 colheres (sopa) açúcar (48 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (12 ml)
  • 55 g de Unique Amazônia 70%

Material:

  • Amassador de purê
  • Peneira fina

O sabor intenso do Unique 70% também faz harmonizações com receitas salgadas! Nessa, preparamos um molho de chocolate e jabuticabas para acompanhar costelinhas de porco assadas!

Preparo

Cozinhe as jabuticabas em fogo médio, amasse-as com um amassador de purê e mexa de vez em quando. Cozinhe até ficar com uma cor vinho intensa (aproximadamente 20 minutos). Passe por uma peneira fina e esprema-as bem com uma colher. Volte este caldo para a panela, acrescente o açúcar e o suco de limão. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre. Apague o fogo, acrescente o chocolate e misture até derreter completamente e ficar homogêneo. Sirva com costelinhas de porco assadas.

*Sugestão de preparo das costelas:

Coloque em uma panela de pressão 1 Kg de costelinha suína, 1 cebola em cubos grandes, 2 folhas de louro, 4 cravos-da-índia, 3 dentes de alho, 30 g mostarda, 200 ml de cerveja preta, 300 ml de água e sal a gosto. Cozinhe por 30 minutos após a panela pegar pressão.

Disponha a costela em uma assadeira e leve ao forno preaquecido (200 °C) por 15 minutos, ou até que ela comece a dourar.


Tempo de Preparo:

 30 minutos

Rendimento: 6 porções

 Dica: O molho fica com textura ideal para decorar o prato. Utilize um pincel para desenhar, basta mergulhar a ponta no molho, retirar o excesso e fazer uma pincelada longa.