Coroa de Costela na Brasa

08/10/2018

Peça a seu açougueiro de confiança uma Coroa de Costela, preservando a capa de gordura e a pele. Cuide para que os ossos estejam bem limpos de resíduos de carne. No dia anterior ao churrasco, coloque a peça num saco plástico grande com um copo americano de vinho branco seco, sal, pimenta do reino, cebola branca e alecrim micro picadinhos. Antes de assar, embrulhe em papel alumínio e leve ao ponto mais distante da brasa. Vire várias vezes. Deveria estar pronta entre 2 e 2 horas e meia depois. Tire o papel alumínio e aproxime da brasa para dourar. Uma alface lisa com águas de alho transforma-se num acompanhamento instigante e digestivo. Amasse e pique 6 dentes de alho e os coloque em 500ml de água com sal. Pegue folhas tenras de alface lisa, mergulhe nesta solução e coma com nacos de coroa de costela. Inesquecível. Outra dica de excelente acompanhamento para este prato. Pegue cebolas pequenas, pincele com mel, envolva em papel alumínio e leve para assar na brasa.

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas

⅓ xícara (chá) de manteiga
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
⅓ xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de catchup
½ xícara (chá) de amêndoas
½ xícara (chá) de parmesão
3 colheres (sopa) de pimenta rosa
Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
¼ de xícara de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
½ colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada
1 vidro de aspargos de 185g
4 colheres de sopa de cebolinhas

Prepare a massa conforme as instruções da embalagem. Enquanto prepara a massa, coloque em uma panela, o alho, e os queijos para derreter em fogo baixo. Misture desde o início e logo que começar a derreter, coloque o creme de leite. Siga misturando sempre e se começar a borbulhar, retire do fogo e continue mexendo. Faça essa operação até que...