Bife Empanado na Fritadeira Elétrica
Hoje, vamos ensinar como fazer Bife Empanado na Fritadeira Elétrica.
A carne assada é um prato bastante popular entre as famílias brasileiras. Perfeita para um almoço de domingo, ela vai bem com diversos acompanhamentos. Como é preparada no forno, é uma opção mais fácil para aqueles que não dominam as técnicas de churrasco e fazem questão de preparar uma boa carne.
Aqui nesse post você verá dicas de quem conhece bem o assunto, aprendendo técnicas e macetes para preparar uma carne assada macia e deliciosa no forno.
Além disso, mostraremos os melhores temperos para esse prato que é campeão nos almoços de final de semana. Confira as nossas dicas e faça uma receita deliciosa!
Para fazer uma carne no forno e ela não ficar ressecada e sem graça, é importante escolher uma peça de carne marmorizada. Isto é, com bastante gordura entremeada, pois é isso que vai garantir maciez e sabor ao preparo.
Como já citamos no nosso post sobre os cortes de carne bovina, os mais indicados para assados são: fraldinha, capa de filé, acém, lagarto, coxão mole, coxão duro, costela, contra-filé, maminha, alcatra e, para receitas especiais, filé mignon e picanha.
Temperar com os ingredientes certos é outro ponto crucial para ter um ótimo resultado. A técnica mais indicada para temperar peças grandes de carne que vão ser assadas é a marinada.
Prepare uma marinada com azeite ou óleo de girassol, sal, pimenta do reino moída, um ramo de alecrim, folhas de sálvia e vinho branco seco. Caso a marinada seja feita no dia anterior, deixe para colocar o sal apenas na hora.
A gordura presente na marinada é importante para o tempero entrar na carne e deixar o sabor, mantendo-a suculenta e macia. Além de tudo, a gordura faz com que a carne fique dourada por fora.
Aproveite que vai usar o forno e coloque os seus acompanhamentos preferidos no recipiente da carne assada.
Pode ser batata, cebola, alho, cenoura, o importante é que esses ingredientes assem junto e peguem o sabor do caldo que a carne soltará ao longo do cozimento. Com tudo isso já pronto, é só fazer um arroz, macarrão, salada ou farofa para completar a receita.
Uma dica aqui é aproveitar as cascas dos tubérculos, pois ficam com um sabor ainda mais especial no forno.
Depois de montar o recipiente com a carne temperada e os acompanhamentos, vem a parte que é o grande segredo das carnes assadas no forno.
Cubra o fundo do recipiente com água, pode incluir vinho branco ou cerveja para potencializar o sabor. Depois disso, envolva-a com papel manteiga e, em seguida, cubra a forma com papel laminado.
Essa técnica forma uma espécie de "panela de pressão" no forno, amaciando a carne e garantindo o cozimento perfeito.
Depois de seguir todos esses passos, você terá uma deliciosa carne assada, bem temperada, desmanchando na boca e com acompanhamentos cheios de sabor.
Hoje, vamos ensinar como fazer Bife Empanado na Fritadeira Elétrica.
Hoje, vamos ensinar como fazer Bife na Fritadeira Elétrica.
Hoje, temos um Receita muito especial de Carne Seca com Abóbora.
Hoje, vamos ensinar como fazer Filé de Frango Empanado na Fritadeira Elétrica.
Hoje, vamos ensinar a fazer uma receita muito legal de Coração de Frango na Fritadeira Elétrica, muito simples de fazer mais fica uma delícia.
Hoje, vamos ensinar a fazer Tulipa de Frango na Fritadeira Elétrica, muito simples e fácil de fazer mas fica muito saboroso.
Os assados são as estrelas das ceias, mas todo cuidado é pouco para que não fiquem ressecados, especialmente o lombo, por ser uma carne com pouca gordura. Uma dica de ouro é marinar o lombo por, pelo menos, 12 horas antes de assá-lo. Isso, e o forno na temperatura certa, garantem a suculência da peça. Aqui ele aparece em uma...
Hoje nós do Sabores da Mesa vamos ensinar a fazer uma deliciosa Receita de Pernil Assado.