Cocada Cremosa de Leite Ninho

22/11/2018

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 200ml de LEITE DE COCO
  • 200g de COCO RALADO (sem açúcar)
  • 1 xícara (chá) de LEITE NINHO
  • 1/2 xícara (chá) de AÇÚCAR
  • 2 colheres (sopa) de MANTEIGA SEM SAL
  • 1/2 xícara (chá) de LEITE
  • Coco Ralado em Flocos para decorar

MODO DE PREPARO:

1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o leite ninho ou o leite em pó de sua preferência, o açúcar e manteiga sem sal.

2. Leve a panela ao fogo baixo, misture bem até ficar cremoso e homogêneo ( mas não deixe o creme ficar muito grosso).

3. Acrescente o leite e misture mais um pouco (nesse momento se quiser uma cocada mais mole, acrescente mais leite até ficar no ponto desejado). Retire do fogo e deixe esfriar.

4. Disponha a cocada em copinhos ou potinhos de sua preferência e decore com coco ralado em flocos.

5. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva em seguida.

Observações:

- A cocada cremosa pode ser servida em temperatura ambiente ou geladinha. Fica a sua escolha.

- Se preferir uma cocada mais mole é só acrescentar mais leite, até obter o ponto desejado.

- Essa receita serve também para rechear bolos. Porém, para recheio deve ter uma consistência mais firme.

Rendimento: aproximadamente 9 copinhos de 100 ml (cada).

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½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas


Preaqueça o forno a 230 ºC. Ferva 4 litros de água em uma panela larga. Adicione uma colher (sopa) de sal e coloque todo o macarrão. Mexa bem. Em uma frigideira aqueça a manteiga e o creme de leite (ou coloque as duas colheres de Azeite Extravirgem Borges) em fogo médio. Misture até que a manteiga derreta e acrescente os...


Peneire AÇÚCAR DE CONFEITEIRO MIX na superfície do bolo após assado. Para a decoração, corte pedaços de laranja e coloque folhas de hortelã frescas.

Bolo de Caneca

04/10/2019

Polvilhe sobre a cobertura ainda quente os CONFEITOS GRANULADOS COLORIDOS MIX ou o CONFEITO DOURADO N°0 MIX.