Churrasco de Picanha ao Alho e Alecrim com Legumes Grelhados

24/04/2019

Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 0 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário
Corte: Picanha
Cortes alternativos: Fraldinha, Maminha 

 Ingredientes

1 peça de picanha de 1,2 kg
4 colheres (sopa) de óleo de milho
4 dentes de alho picado
Folhas de 2 ramos de alecrim
Sal grosso a gosto

Legumes
1 berinjela cortada em rodelas
2 cebolas roxas cortadas em gomos
1 pimentão cortado em tiras largas
2 batatas doces cozidas e cortadas em rodelas
4 tomates cortados ao meio sem sementes
¼ de xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Em um pilão, coloque o óleo, o alho, o alecrim e macere bem. Besunte a carne com o tempero e salpique o sal grosso. Leve à churrasqueira e sempre que virar a carne, salpique mais tempero e sal. Asse até o ponto desejado.

Para preparar os legumes: tempere com o azeite, o alho, o sal e a pimenta. Disponha os legumes ao lado da carne e grelhe. Sirva com a picanha.