CHURRASCO DE PANELA DE PRESSÃO

02/11/2018

Ingredientes

  • 1,6 kg de costela de ripa limpa e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto (com pouca carne)

  • 8 gomos de linguiça suína furados com um garfo (700 g)

  • Alecrim e tomilho a gosto

  • 12 dentes de alho descascados

Modo de preparo

  • Na panela de pressão (7,5 litros de capacidade) faça 2 camadas na seguinte ordem: metade da costela (com os ossos virados para baixo), 4 gomos de linguiça, alecrim e tomilho a gosto e 6 dentes de alho.

  • Tampe e leve ao fogo médio por 45 minutos, contados a partir da fervura (chiado).

  • Libere a pressão para abrir a panela, retire as carnes e descarte um pouco da gordura que se formou. Sirva com o caldo do cozimento, arroz, farofa e vinagrete.

  • Obs.: Se utilizar linguiça com pouca gordura, o caldo ficará bem ralo.

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Os assados são as estrelas das ceias, mas todo cuidado é pouco para que não fiquem ressecados, especialmente o lombo, por ser uma carne com pouca gordura. Uma dica de ouro é marinar o lombo por, pelo menos, 12 horas antes de assá-lo. Isso, e o forno na temperatura certa, garantem a suculência da peça. Aqui ele aparece em uma...

Pernil Assado

23/12/2019

Hoje nós do Sabores da Mesa vamos ensinar a fazer uma deliciosa Receita de Pernil Assado.

Ingredientes:
Lombo:
1 kg de lombo de porco;
1 xícara (chá) de Cocinero Limão;
1 xícara (café) de Cocinero Azeite Extra Virgem;
2 dentes de alho;
½ cebola;
2 folhas de Louro;
1 ramo de alecrim;
1 colher (sopa) de sal;
Purê de maçã:
4 batatas médias cortadas em cubos;...