CHURRASCO DE PANELA DE PRESSÃO

Ingredientes
1,6 kg de costela de ripa limpa e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto (com pouca carne)
8 gomos de linguiça suína furados com um garfo (700 g)
Alecrim e tomilho a gosto
12 dentes de alho descascados
Modo de preparo
Na panela de pressão (7,5 litros de capacidade) faça 2 camadas na seguinte ordem: metade da costela (com os ossos virados para baixo), 4 gomos de linguiça, alecrim e tomilho a gosto e 6 dentes de alho.
Tampe e leve ao fogo médio por 45 minutos, contados a partir da fervura (chiado).
Libere a pressão para abrir a panela, retire as carnes e descarte um pouco da gordura que se formou. Sirva com o caldo do cozimento, arroz, farofa e vinagrete.
Obs.: Se utilizar linguiça com pouca gordura, o caldo ficará bem ralo.
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Ingredientes:
Lombo:
1 kg de lombo de porco;
1 xícara (chá) de Cocinero Limão;
1 xícara (café) de Cocinero Azeite Extra Virgem;
2 dentes de alho;
½ cebola;
2 folhas de Louro;
1 ramo de alecrim;
1 colher (sopa) de sal;
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4 batatas médias cortadas em cubos;...
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