Cheesecake de Chocolate

10/11/2018

INGREDIENTES

2 pacotes de Biscoito Tortinhas Chocolate (320g)
2 folhas de gelatina incolor (4g)
1 colher (sopa) de água quente
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
2 embalagens de cream cheese (300g)
3 colheres (sopa) de açúcar (30g)
Meia colher (chá) de essência de baunilha
Meia xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas (100g)
3 colheres de cerejas ao maraschino picadas (45g)

Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Geladeira: 4 horas
Dica: Para hidratar a gelatina, primeiro deixe as folhas de molho cobertas com água fria até amolecerem (a ponto de dobrarem), esprema e dissolva na água quente.

Variação: Substitua a geléia por chocolate meio amargo ralado.

Valor Calórico (por porção): 295,52 Kcal

MODO DE PREPARO

  • Separe uma forma redonda de fundo removível (com cerca de 23cm diâmetro). Forre todo o fundo com os Biscoitos Marilan e depois coloque os biscoitos nas laterais com a parte recheada virada para fora (se sobrarem alguns biscoitos, acomode-os sobre os da base). Reserve.
  • Hidrate as folhas de gelatina em água fria, esprema e dissolva na água quente. Misture e reserve.
  • Retire da batedeira e reserve.
  • Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar até obter um creme homogêneo. Junte a essência.
  • Retire da batedeira e acrescente a gelatina reservada e o chantilly, mexendo delicadamente para que não perca volume.
  • Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
  • Enquanto isso, aqueça a geléia com 1 a 2 colheres (sopa) de água.
  • Deixe esfriar e distribua sobre a superfície da torta. Salpique com a cereja picada.
  • Sirva gelada.
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