Cheesecake de Chocolate com Avelã

03/06/2019

Ingredientes:

  • Base:
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (48 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 33% Melken (30 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Creme:
  • 3 embalagens pequenas de cream cheese (450 g)
  • Creme Ganache sabor Chocolate com Avelã Melken (320 g)
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 33% Melken
  • ½ xícara (chá) de creme de leite UHT (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 2 colheres (sopa) de rum (30 ml)
  • Calda:
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
  • ½ xícara (chá) de água (100 ml)
  • 5 cravos-da-índia
  • Finalização:
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 33% Melken (20 g)
  • 2 placas decorativas de chocolate

Material:

  • Forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro)
  • Tira de acetato

Essa cheesecake diferente vai te surpreender: a base é um bolo de chocolate feito com o Chocolate em Pó 33% Melken, que também vai no creme e na cobertura. O toque de avelã fica por conta do Recheio de Avelã Melken. Não deixe de experimentar!

Preparo

Bolo: bata em velocidade máxima os ovos com o açúcar até ficar bem aerado. Adicione aos poucos a farinha, o chocolate em pó e o fermento peneirados, misturando delicadamente para não perder a aeração. Despeje a massa em uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro x 10 cm de altura), untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido (180 °C) por cerca de 20 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo e seco. Retire do forno e deixe esfriar.

Creme: bata o cream cheese até ficar aerado. Acrescente os outros ingredientes do creme aos poucos, batendo a cada adição, até obter um creme homogêneo.

Calda: leve para ferver o açúcar, a água e os cravos. Desligue o fogo, espere esfriar e regue o bolo com essa calda.

Montagem: mantenha o bolo na forma, somente soltando as bordas com uma faca ou espátula. Encaixe um fita de acetato ou papel-manteiga de 10 cm de altura nas laterais, entre o bolo e a forma. Despeje o creme sobre o bolo e leve ao freezer por 4 horas. Desenforme e coloque-o em um prato de servir. Divida a superfície do bolo com uma tira de acetato, formando uma curva. Finalize polvilhando o chocolate em pó em um dos lados, retire o acetato e decore com duas plaquinhas de chocolate. Mantenha no freezer até o momento de servir.


Tempo de Preparo: 50 minutos Rendimento: 10 porções