INGREDIENTES
PARA A BASE:
- 1 ¾ CHÁVENA DE BOLACHAS DE CHOCOLATE RALADAS
- ½ CHÁVENA DE AVELÃS TRITURADAS
- ¼ CHÁVENA DE AÇÚCAR MASCAVADO BEM PRESSIONADO
- ¼ CHÁVENA DE AÇÚCAR BRANCO
- 3 COLHERES (SOPA) DE AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM COLAVITA
PARA A COBERTURA:
- 6-8 BOMBONS BACI, PICADOS GROSSEIRAMENTE
EQUIPAMENTO:
- 6 MINITARTEIRAS COM FUNDO AMOVÍVEL, DE APROXIMADAMENTE 10-12 CM DE DIÂMETRO
PARA O RECHEIO:
- 1 ½ CHÁVENA DE PURÉ DE ABÓBORA
- 3 OVOS GRANDES
- ½ CHÁVENA DE AÇÚCAR MASCAVADO BEM PRESSIONADO
- 2 COLHERES (SOPA) DE NATAS
- 1 COLHER (CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- 1 COLHER (SOPA) DE UÍSQUE (OPCIONAL)
- ½ CHÁVENA DE AÇÚCAR BRANCO
- 1 COLHER (SOPA) DE AMIDO DE MILHO
- 1 ½ COLHER (CHÁ) DE CANELA
- ½ COLHER (CHÁ) DE NOZ-MOSCADA MOÍDA NA HORA
- ½ COLHER (CHÁ) DE GENGIBRE EM PÓ
- 3 EMBALAGENS (225 G) DE QUEIJO CREME,
- À TEMPERATURA AMBIENTE
Modo de Preparo Cheesecake de Abóbora
- Misture as bolachas raladas, as avelãs, os açúcares e o azeite numa tigela até obter uma massa homogénea. Cubra uniformemente apenas o fundo das tarteiras de fundo amovível com a mistura.
- Coloque a grelha do forno na posição do meio e pré-aqueça o forno a 180°C. Bata a abóbora, os ovos, o açúcar mascavado, as natas, a essência de baunilha e o uísque (se usar) numa tigela até obter um creme homogéneo.
- Numa tigela separada, misture o açúcar branco, o amido de milho, a canela em pó, a noz-moscada, o gengibre e o sal.
- Acrescente o queijo creme e bata com uma batedeira elétrica na velocidade máxima até obter um creme liso e macio, cerca de 3 minutos.
- Diminua para a velocidade média e, depois, adicione a mistura de abóbora e bata até obter um creme macio.
- Deite o recheio nas tarteiras, sobre a base, alisando a parte de cima.
- Asse até que o centro fique firme, de 50 a 60 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
- Polvilhe com os Baci picados.