Cheesecake de Abóbora

04/10/2019

INGREDIENTES

PARA A BASE:

  • 1 ¾ CHÁVENA DE BOLACHAS DE CHOCOLATE RALADAS
  • ½ CHÁVENA DE AVELÃS TRITURADAS
  • ¼ CHÁVENA DE AÇÚCAR MASCAVADO BEM PRESSIONADO
  • ¼ CHÁVENA DE AÇÚCAR BRANCO
  • 3 COLHERES (SOPA) DE AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM COLAVITA

PARA A COBERTURA:

  • 6-8 BOMBONS BACI, PICADOS GROSSEIRAMENTE

EQUIPAMENTO:

  • 6 MINITARTEIRAS COM FUNDO AMOVÍVEL, DE APROXIMADAMENTE 10-12 CM DE DIÂMETRO

PARA O RECHEIO:

  • 1 ½ CHÁVENA DE PURÉ DE ABÓBORA
  • 3 OVOS GRANDES
  • ½ CHÁVENA DE AÇÚCAR MASCAVADO BEM PRESSIONADO
  • 2 COLHERES (SOPA) DE NATAS
  • 1 COLHER (CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 1 COLHER (SOPA) DE UÍSQUE (OPCIONAL)
  • ½ CHÁVENA DE AÇÚCAR BRANCO
  • 1 COLHER (SOPA) DE AMIDO DE MILHO
  • 1 ½ COLHER (CHÁ) DE CANELA
  • ½ COLHER (CHÁ) DE NOZ-MOSCADA MOÍDA NA HORA
  • ½ COLHER (CHÁ) DE GENGIBRE EM PÓ
  • 3 EMBALAGENS (225 G) DE QUEIJO CREME,
  • À TEMPERATURA AMBIENTE

Modo de Preparo Cheesecake de Abóbora

  • Misture as bolachas raladas, as avelãs, os açúcares e o azeite numa tigela até obter uma massa homogénea. Cubra uniformemente apenas o fundo das tarteiras de fundo amovível com a mistura.
  • Coloque a grelha do forno na posição do meio e pré-aqueça o forno a 180°C. Bata a abóbora, os ovos, o açúcar mascavado, as natas, a essência de baunilha e o uísque (se usar) numa tigela até obter um creme homogéneo.
  • Numa tigela separada, misture o açúcar branco, o amido de milho, a canela em pó, a noz-moscada, o gengibre e o sal.
  • Acrescente o queijo creme e bata com uma batedeira elétrica na velocidade máxima até obter um creme liso e macio, cerca de 3 minutos.
  • Diminua para a velocidade média e, depois, adicione a mistura de abóbora e bata até obter um creme macio.
  • Deite o recheio nas tarteiras, sobre a base, alisando a parte de cima.
  • Asse até que o centro fique firme, de 50 a 60 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
  • Polvilhe com os Baci picados.