O Que é Cereja Européia?

30/01/2020

Hoje vamos sobre Cereja Européia.

A Cereja Européia é nativa de grande parte da Europa e do Sudoeste Asiático, as cerejas cultivadas foram selecionadas a partir de espécies selvagens de Prunus Cerasus e da dubitavelmente distinta P. acida dos mares Cáspio e Negro, sendo já conhecidas pelos gregos no ano 300 aC.

Eram muito populares entre os romanos, que as espalharam por diversos pontos do seu império.

A Cereja Européia também conhecia como ginja, era no século XV fruto comum em Portugal sendo usada para diversos fins medicinais e, mais tarde, estabelecimentos de Lisboa comercializavam ginjas mergulhadas em aguardente, bebida que mais viria a ficar conhecida como ginjinha.

Na Grã-Bretanha, o seu cultivo tornou-se popular no século XVI devido a Henrique VIII.

Existem registros de mais de duas dúzias de cultivares deste tipo de cereja em 1640, na região de Kent.

Nas Amércias, os primeiros colonos de Massachusetts, plantaram a primeira Cereja Européia quando chegaram.

Para o Brasil vieram em meados do século XIX.

Especificações Técnicas:

Nome Científico - Prumus avium

Espécie - Cereja doce

Nome Popular - Cereja Européia

ONDE ENCONTRAR CEREJA EUROPÉIA?